Загрязнение можно найти во многих источниках воды. Многие из этих микробов безвредны и не представляют угрозы для нашего здоровья. Некоторые из этих микробов, могут быть очень опасными, особенно для детей, пожилых людей или тех, кто имеет слабый иммунитет.

Когда мы говорим о безопасной воде, мы имеем в виду, что вода не содержит загрязнений, которые могут нанести ущерб нашему здоровью.Water Contamination

 

Комплексный анализ воды

По мере того, как мы пытаемся определить надлежащее обращение с различными источниками воды, важно знать и понимать, какие водные загрязнения присутствуют. Как только загрязняющие вещества идентифицируются с помощью комплексного анализа воды, можно применить соответствующую технологию.

Этот метод аналогичен медицинскому обследованию врачом на основе вопросов, предназначенных для выявления проблемы, часто сопровождаемых лабораторными испытаниями (например, анализ крови). Этот выбор учитывает различные переменные, такие как скорость, эффективность и безопасность. В индустрии обработки воды что-то очень похожее происходит с анализом воды, позволяющим определить безопасные и эффективные рекомендации по очистке.

Информация о загрязнении воды

Каждый региональный муниципалитет обычно имеет свои собственные правила, которые ограничивают допустимые количества загрязняющих веществ или элементов, присутствующих в питьевой воде. Целесообразно знать максимальный уровень загрязнения, определяемый местными правилами. В отсутствие местных правил руководящие принципы публикуются международными организациями, такими как стандарты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Большинство людей не имеют представления о потенциальной угрозе в воде, и те, кто находится в частных системах коллективных скважин, особенно уязвимы. В крупных общедоступных системах стандарты чрезвычайно высоки для тестирования и очистки, причем многие очистные сооружения проходят ежечасно в течение дня. Они должны соответствовать чрезвычайно строгим правилам EPAТо есть, кто испльзует природный источнике воды, такой как колодец, озеро или другой источник, предоставлены сами себе. Большинство из них никогда не беспокоились о качестве воды, полагая, что, поскольку они никогда не болели из-за своей воды, они никогда не заболеют. Но качество воды меняется очень быстро, и если использовать ее как и ранее, в последствии могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Загрязнения воды

Загрязнители воды обычно могут быть сгруппированы в три группы: взвешенные твердые вещества, растворенные твердые вещества и микробиологические проблемы. Они не могут быть единственными классификациями, но охватывают огромное количество проблем, возникающих в водоснабжении по всему миру.

Взвешенные вещества

Это материал, который существует в суспендированной (нерастворимой) форме в воде, которая обычно оседает на дне стакана или бутылки в виде видимого осадка. Этот тип загрязнения очень распространен в поверхностных водах, таких как реки, где движение воды создает высокую мутность. Для удаления этого типа загрязнения используется физический метод фильтрации. Различные размеры пор фильтров позволяют удалить частицы до определенного значения «микрон» (миллионная доля метра).

Растворенные твердые вещества

Это загрязнение относится к примесям, растворенным в воде. Твердые вещества химически растворяются как часть воды, и их концентрации измеряются в целом в виде общего количества растворенных твердых веществ (TDS), а максимальная концентрация, разрешенная в питьевой воде, обычно составляет до 1000 ppm.

Общее количество растворенных твердых веществ является общей мерой всех растворенных твердых веществ, в то время как более подробный анализ будет сообщать о количестве отдельных растворенных видов (например, кальция, магния, бикарбонатов и нитратов). Растворенные твердые вещества обычно находятся в форме «ионов», катионов с положительным зарядом и анионов, несущих отрицательный заряд.

Микробиологический

Этот тип загрязнения является серьезной проблемой во многих странах мира, где системы водораспределения отсутствуют или находятся в хорошем состоянии и где вода хранится для использования в условиях засухи. В этих ситуациях основной проблемой является устранение болезнетворных патогенов, которые могут присутствовать в воде, включая бактерии, вирусы и паразиты. В этих же областях с высокой температурой и влажностью размножение вредных организмов происходит очень быстро.

giardia

Giardia

Существуют три основных проблемных микроорганизма, которые часто встречаются в частных источниках колодезной воды, которые могут вызывать заболевания у людей. Это Giardia, Cryptosporidium, и e.coli. Большинство людей знают о e.coli, поскольку это часто обсуждается в СМИ как загрязняющее вещество, но это также загрязняет воду.

E.coli - это тип бактерий Coliform. Coliforms - бактерии, которые живут в кишечных трактах животных, и любой тип колиформ в воде является показателем какого-то фекального загрязнения воды. Не все колиформы опасны, но наличие их в образце воды указывает на то, что существует вероятность того, что некоторые из этих колиформ могут быть e.coli.

Giardia и Cryptosporidium - оба организма, которые живут в кишечных трактах животных. Как часть их жизненного цикла, оба этих организма вымываются с фекалиями и образуют чрезвычайно трудно проникающую кисту, чтобы защитить их даже в суровых условиях. Эти организмы могут сохраняться даже в холодной воде в течение нескольких месяцев в окружающей среде до тех пор, пока они не попадут в организм и не начнут цикл снова.

Они могут свидетельствовать о том, что загрязнение фекалия находится в воде, будь то от наводнений, плохого обустройства скважин, септики или множества других причин. Оба этих микроорганизма могут вызывать заболевания, а у детей, пожилых людей или людей с ослабленным иммунитетом они могут быть серьезными. Из-за защитных кистовых покрытий эти организмы обладают высокой устойчивостью к обработке хлорной водой.

Ультрафиолетовая дезинфекция устраняет все эти микробы в воде без использования вредных химических веществ, которые могут создавать побочные продукты дезинфекции. Он может бороться с устойчивыми к хлору микробами и не изменяет вкус или запах воды.

>> Далее: Загрязнение воды в колодце